魚の解体ショー(1年家庭科)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月22日1年家庭科で魚の解体ショーが、ゲストティーチャーを招いて行われました。
大きな『ハマチ』があっという間に解体され、切り身になっていく様子に、生徒からは歓声があがりました。
切り身になったハマチは、その後照り焼きにし、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
給食
2/16
(月)
キムチ丼 わかめスープ カリカリジャコのサラダ 牛乳
食材の産地について
2/17
(火)
ミルクパン ミートコロッケ 青菜とエビのチャプチェ コーンスープ りんごジュース
食材の産地について
2/18
(水)
ジャコ飯 千草焼き 土佐和え 呉汁 牛乳
食材の産地について
2/19
(木)
いか飯 田舎うどん カミカミ和え くだもの 牛乳
食材の産地について
2/20
(金)
ごはん 鯖の味噌煮 卯の花の炒め煮 南瓜団子汁 くだもの 牛乳
食材の産地について