初めての給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月9日。給食が始まりました。献立は、お赤飯、さわらの西京焼き、おひたし、吉野汁、イチゴ、牛乳です。ちょっとした「京懐石」を思わせるメニューです。
新入生にとっては、今日が初めての給食です。おいしく、いただけたでしょうか。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
4/10
(金)
菜の花ごはん 肉じゃがのうま煮 すまし汁 くだもの 牛乳
食材の産地について
4/13
(月)
ドリア風 ミモザサラダ パインジュース
食材の産地について
4/14
(火)
豆入りひじきごはん 豚汁 ちくわの磯辺揚げ ゆかり和え 牛乳
食材の産地について
4/15
(水)
パン アップルチーズハンバーグ パセリポテト フレンチサラダ くだもの 牛乳
食材の産地について
4/16
(木)
麦ごはん 豆腐の五目炒め 三色ナムル くだもの 牛乳
食材の産地について