カテゴリ
TOP
できごと(121)
おしらせ(0)
今日の「さっちゅーっ!」(0)
最新の更新
世田谷区立中学校生徒作品展覧会
農大応援団 来校
タイムカプセル開封と成人を祝う会
地区道徳授業公開講座
3学期が始まりました
男子バスケ部(冬季研修大会第3位)
2学期・終業式
本とお話の会
さくらの学び舎「ウインター・コンサート」
女子バスケ部(冬季研修大会優勝)
ユニバーサルスタンダード研究授業・2年社会
アクティブラーニング゛国語の研究授業
放課後の料理教室・ボルシチとブリヌィ
桜すくすく保育園・訪問
3年生・浴衣の着付け
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
放課後の料理教室・ボルシチとブリヌィ
12月16日(水)今年最後の「放課後の料理教室」は、クリスマスにおいしいロシア料理を作りました。講師の坪井さんの専門はロシア料理です。大学のロシア語科を卒業後、ロシア放送局で勤務されました。その期間に、地元の主婦からロシア料理を習ったのがきっかけでロシア料理を教えるようになりました。
スペアリブを40分煮出したブイヨンと塩・胡椒だけの味付け。独特の赤色は、ビーツを使います。にんじん、ジャガイモ、ニンニク、トマトを入れてひと煮立ちしたらできあがり。ヨーグルトを添えていただきました。
「体が温まるなあ。」「やさしい味!」と大評判でした。お家でもぜひ作ってみて下さい。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
給食
1/22
(金)
麻婆丼 春雨スープ 三色ナムル 牛乳
食材の産地について
1/25
(月)
砂糖揚げパン すいとん ビーンズサラダ くだもの 牛乳
食材の産地について
1/26
(火)
ごはん 鯨の竜田揚げ 切り干し大根の煮付け 味噌汁 牛乳
食材の産地について
1/27
(水)
コッペパン フルーツジャム ポークシチュー フレンチサラダ くだもの 牛乳
食材の産地について
1/28
(木)
カレーソースつけ麺 手作り肉まん 野菜の昆布あえ 牛乳
食材の産地について
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
職場体験先一覧
デジレコJUNIOR
道徳授業地区公開講座
学校ツアー
コーラス
timetable
学校公開
分析結果・保護者
分析結果・生徒
評価委員会報告書
自己評価アンケート
関係者評価アンケート結果
年間行事予定
各種おしらせ
英検サプリ
さくら便り(さくら学級)
さくら便りNo.4
さくら便りNo.2
放課後の活動
放課後の料理教室
6月の料理教室
英検サプリ(年間計画)
英検サプリのご案内
フラワースクール活動予定
炎のギター教室27年度活動予定