カテゴリ
TOP
できごと(119)
おしらせ(0)
今日の「さっちゅーっ!」(0)
最新の更新
タイムカプセル開封と成人を祝う会
地区道徳授業公開講座
3学期が始まりました
男子バスケ部(冬季研修大会第3位)
2学期・終業式
本とお話の会
さくらの学び舎「ウインター・コンサート」
女子バスケ部(冬季研修大会優勝)
ユニバーサルスタンダード研究授業・2年社会
アクティブラーニング゛国語の研究授業
放課後の料理教室・ボルシチとブリヌィ
桜すくすく保育園・訪問
3年生・浴衣の着付け
さくらのハンドベル隊・桜丘小学校へ
2年生・いろいろな職業の方のお話を聞きました
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
ユニバーサルスタンダード研究授業・2年社会
12月18日(金)昨日に引き続き、今日は社会の研究授業がありました。クラスは偶然ですが、2年D組です。授業者は向田教諭。新規採用2年目の先生が行う2年次研修の授業です。今日は、授業の中に「ユニバーサルデザインの授業」の考え方を組み込んでいます。授業の初めに授業の流れを示す→「時間の構造化」。GoogleEarthのアプリを使った導入→「アンカーの打ち込み」「視覚化」等です。
中国・四国地方の特色について理解することができました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
給食
1/15
(金)
ごはん ふりかけ 炒り鶏煮 ハリハリ漬け くだもの 牛乳
食材の産地について
1/18
(月)
わかめごはん 松風焼き 七福なます 吉野汁 牛乳
食材の産地について
1/19
(火)
えびピラフ エスニックサラダ ココット蒸し くだもの 牛乳
食材の産地について
1/20
(水)
煮込みうどん たこ揚げ ツナと野菜の和え物 くだもの 牛乳
食材の産地について
1/21
(木)
麦ごはん 魚のみぞれ風 和風あえ かきたま汁 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
職場体験先一覧
デジレコJUNIOR
道徳授業地区公開講座
学校ツアー
コーラス
timetable
学校公開
分析結果・保護者
分析結果・生徒
評価委員会報告書
自己評価アンケート
関係者評価アンケート結果
年間行事予定
各種おしらせ
英検サプリ
さくら便り(さくら学級)
さくら便りNo.4
さくら便りNo.2
放課後の活動
放課後の料理教室
6月の料理教室
英検サプリ(年間計画)
英検サプリのご案内
フラワースクール活動予定
炎のギター教室27年度活動予定