3学期が始まりました

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1月8日(金) 3月期が始まりました。始業式では、校長先生から「日本のほとんどの学校は、考えない人間を五つの方法で生み出している」という話がありました。桜丘中学校では反対に、1暗記を押しつけない 2苦手なことよりも得意なことを伸ばす 3制服を押しつけない 4規則を押しつけない 5団体行動を押しつけない という学校づくりをして「考える人間」を育成しています。
 式の後、サッカー部とバスケット部の表彰(それぞれ研修大会優勝と3位)、ハンドベルのボランティアの参加証の授与をしました。
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給食
1/15
(金)
ごはん ふりかけ 炒り鶏煮 ハリハリ漬け くだもの 牛乳
食材の産地について
1/18
(月)
わかめごはん 松風焼き 七福なます 吉野汁 牛乳
食材の産地について
1/19
(火)
えびピラフ エスニックサラダ ココット蒸し くだもの 牛乳
食材の産地について
1/20
(水)
煮込みうどん たこ揚げ ツナと野菜の和え物 くだもの 牛乳
食材の産地について
1/21
(木)
麦ごはん 魚のみぞれ風 和風あえ かきたま汁 牛乳

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