3学期が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月8日(金) 3月期が始まりました。始業式では、校長先生から「日本のほとんどの学校は、考えない人間を五つの方法で生み出している」という話がありました。桜丘中学校では反対に、1暗記を押しつけない 2苦手なことよりも得意なことを伸ばす 3制服を押しつけない 4規則を押しつけない 5団体行動を押しつけない という学校づくりをして「考える人間」を育成しています。
 式の後、サッカー部とバスケット部の表彰(それぞれ研修大会優勝と3位)、ハンドベルのボランティアの参加証の授与をしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
1/25
(月)
砂糖揚げパン すいとん ビーンズサラダ くだもの 牛乳
食材の産地について
1/26
(火)
ごはん 鯨の竜田揚げ 切り干し大根の煮付け 味噌汁 牛乳
食材の産地について
1/27
(水)
コッペパン フルーツジャム ポークシチュー フレンチサラダ くだもの 牛乳
食材の産地について
1/28
(木)
カレーソースつけ麺 手作り肉まん 野菜の昆布あえ 牛乳
食材の産地について
1/29
(金)
トマトライス 鶏肉のきのこソース ヘルシーサラダ みかんゼリー 乳酸飲料
食材の産地について
食材の産地について

学校概要・基本情報

各種おしらせ

さくら便り(さくら学級)

放課後の活動