給食のようす(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月13日(水)今週から始まった給食。1年生も、すっかり中学校生活に慣れた様子。きちんと順番を守って給食をよそってもらっています。今日の献立は、胚芽米入りごはん、千草焼き(具入り卵焼き)、ひじきの五目煮、味噌汁、くだもの(河内晩柑)でした。結構、本格的な和食です。
給食委員の生徒の「いただきます」の号令(?)で、召し上がれ。楽しい、給食のひとときでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
4/20
(水)
ガーリックトースト トマトシチュー ごぼう入りサラダ くだもの 牛乳
食材の産地について
4/21
(木)
たけのこごはん かきたま汁 鯖の竜田揚げ きのこ入りおひたし 牛乳
食材の産地について
4/22
(金)
麦ごはん 豆腐の五目炒め 三色ナムル くだもの 牛乳
食材の産地について
4/25
(月)
セルフフィッシュサンド ポトフ フルーツ白玉 牛乳
食材の産地について
4/26
(火)
麦ごはん かみかみ佃煮 春野菜のうま煮 きゅうりのひとしお くだもの 牛乳
食材の産地について