カテゴリ
TOP
できごと(8)
おしらせ(0)
今日の「さっちゅーっ!」(1)
最新の更新
バスケ(春季大会ベスト8進出)
全国学力・学習状況調査(3年)
給食のようす(1年生)
身体計測
新入生歓迎会
第2土曜日には授業があります
新1年生の学活始まりました
平成28年度 入学式
平成28年度 始業式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
給食のようす(1年生)
4月13日(水)今週から始まった給食。1年生も、すっかり中学校生活に慣れた様子。きちんと順番を守って給食をよそってもらっています。今日の献立は、胚芽米入りごはん、千草焼き(具入り卵焼き)、ひじきの五目煮、味噌汁、くだもの(河内晩柑)でした。結構、本格的な和食です。
給食委員の生徒の「いただきます」の号令(?)で、召し上がれ。楽しい、給食のひとときでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
給食
4/20
(水)
ガーリックトースト トマトシチュー ごぼう入りサラダ くだもの 牛乳
食材の産地について
4/21
(木)
たけのこごはん かきたま汁 鯖の竜田揚げ きのこ入りおひたし 牛乳
食材の産地について
4/22
(金)
麦ごはん 豆腐の五目炒め 三色ナムル くだもの 牛乳
食材の産地について
4/25
(月)
セルフフィッシュサンド ポトフ フルーツ白玉 牛乳
食材の産地について
4/26
(火)
麦ごはん かみかみ佃煮 春野菜のうま煮 きゅうりのひとしお くだもの 牛乳
食材の産地について
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
炎のギター教室
平成28年度 年間計画
平成28年度4月1日職員異動について
チェロコンサート
放課後のダンス教室