給食のようす(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月13日(水)今週から始まった給食。1年生も、すっかり中学校生活に慣れた様子。きちんと順番を守って給食をよそってもらっています。今日の献立は、胚芽米入りごはん、千草焼き(具入り卵焼き)、ひじきの五目煮、味噌汁、くだもの(河内晩柑)でした。結構、本格的な和食です。
給食委員の生徒の「いただきます」の号令(?)で、召し上がれ。楽しい、給食のひとときでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
5/19
(木)
食材の産地について
5/20
(金)
海鮮あんかけ焼きそば かぶの浅漬け よもぎ団子 牛乳  
食材の産地について
5/23
(月)
麦ごはん 手作りふりかけ 新じゃがのそぼろ煮 味噌汁 くだもの
食材の産地について
5/24
(火)
五目冷やしうどん じゃが丸君 ジュワシュワパンチ 牛乳
食材の産地について
5/25
(水)
きんぴらチキンカツサンド 白いんげんの田舎風スープ みかん入りホワイトゼリー 牛乳 
食材の産地について