給食のようす(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月13日(水)今週から始まった給食。1年生も、すっかり中学校生活に慣れた様子。きちんと順番を守って給食をよそってもらっています。今日の献立は、胚芽米入りごはん、千草焼き(具入り卵焼き)、ひじきの五目煮、味噌汁、くだもの(河内晩柑)でした。結構、本格的な和食です。
給食委員の生徒の「いただきます」の号令(?)で、召し上がれ。楽しい、給食のひとときでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
6/6
(月)
えびピラフ ツナとポテトの包み揚げ たまごスープ くだもの 牛乳
食材の産地
6/7
(火)
麦ごはん 鶏肉のホイル焼き 梅ドレサラダ 田舎汁 牛乳
食材の産地
6/8
(水)
えびと小魚のかき揚げ丼 すまし汁 厚揚げのそぼろ煮 くだもの 牛乳
食材の産地
6/9
(木)
カレーライス 福神漬 フレンチサラダ りんごゼリー 牛乳
食材の産地
6/10
(金)
ココアパン 生鮭のバジルソース焼き ポテトのリヨン風 ミネストローネ 牛乳