カテゴリ
TOP
できごと(18)
おしらせ(0)
今日の「さっちゅーっ!」(1)
最新の更新
バスケ部(夏季大会)
河口湖移動教室1年生
河口湖移動教室1年生
河口湖移動教室1年生
1年 ネットリテラシー講座
全校朝会に小さなお客様
バスケ部(春季大会・ブロック大会) 女子都大会出場
離任式
バスケ部(春季大会 男女ベスト4進出)
三者面談期間です
バスケ(春季大会ベスト8進出)
全国学力・学習状況調査(3年)
給食のようす(1年生)
身体計測
新入生歓迎会
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
給食のようす(1年生)
4月13日(水)今週から始まった給食。1年生も、すっかり中学校生活に慣れた様子。きちんと順番を守って給食をよそってもらっています。今日の献立は、胚芽米入りごはん、千草焼き(具入り卵焼き)、ひじきの五目煮、味噌汁、くだもの(河内晩柑)でした。結構、本格的な和食です。
給食委員の生徒の「いただきます」の号令(?)で、召し上がれ。楽しい、給食のひとときでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
給食
6/13
(月)
ジャージャー麺 ナムル 開口笑 牛乳
食材の産地
6/14
(火)
ビスキュィパン 青菜と肉団子のスープ 大豆とジャコの甘辛揚げ ミニトマト 牛乳
食材の産地
6/15
(水)
梅ジャコごはん 手作りさつま揚げ きのこ入りおひたし けんちん汁 牛乳
食材の産地
6/16
(木)
トマトライスのクリームソース ポテト入りフレンチサラダ パインジュース
食材の産地
6/17
(金)
手巻き寿司 吉野汁 鰹のあずま煮 くだもの 牛乳
食材の産地
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
放課後の料理教室・6月
家庭教育学級
第70回運動会プログラム
改善方針28
改善結果
家庭教育学級
5月放課後の料理教室申し込み
就学援助2
就学援助1
炎のギター教室
平成28年度 年間計画
さくら便り(さくら学級)
さくら便りNo.2