給食のようす(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月13日(水)今週から始まった給食。1年生も、すっかり中学校生活に慣れた様子。きちんと順番を守って給食をよそってもらっています。今日の献立は、胚芽米入りごはん、千草焼き(具入り卵焼き)、ひじきの五目煮、味噌汁、くだもの(河内晩柑)でした。結構、本格的な和食です。
給食委員の生徒の「いただきます」の号令(?)で、召し上がれ。楽しい、給食のひとときでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
6/14
(火)
ビスキュィパン 青菜と肉団子のスープ 大豆とジャコの甘辛揚げ ミニトマト 牛乳
食材の産地
6/15
(水)
梅ジャコごはん 手作りさつま揚げ きのこ入りおひたし けんちん汁 牛乳
食材の産地
6/16
(木)
トマトライスのクリームソース ポテト入りフレンチサラダ パインジュース
食材の産地
6/17
(金)
手巻き寿司 吉野汁 鰹のあずま煮 くだもの 牛乳
食材の産地
6/20
(月)
ナシゴレン 目玉焼き ヌードルスープ くだもの 牛乳
食材の産地