給食のようす(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月13日(水)今週から始まった給食。1年生も、すっかり中学校生活に慣れた様子。きちんと順番を守って給食をよそってもらっています。今日の献立は、胚芽米入りごはん、千草焼き(具入り卵焼き)、ひじきの五目煮、味噌汁、くだもの(河内晩柑)でした。結構、本格的な和食です。
給食委員の生徒の「いただきます」の号令(?)で、召し上がれ。楽しい、給食のひとときでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
7/4
(月)
たこ飯 豚汁 ちくわの磯辺揚げ 野菜の梅肉和え ミニトマト 牛乳
食材の産地
7/5
(火)
麦ごはん 手作りふりかけ 韓国風肉じゃが きゅうりの甘酢漬け くだもの 牛乳
食材の産地
7/6
(水)
ミルクパン イカのラビゴットソース 粉吹き芋 青菜と豚肉のソテー とうもろこし 牛乳
食材の産地
7/7
(木)
枝豆とゆかりのごはん 鶏のつくね 和風あえ 七夕汁 西瓜 牛乳
食材の産地
7/8
(金)
五目冷やし中華 サモサ トマト 牛乳
食材の産地