全国学力・学習状況調査(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月19日(火)15日に行われた全学年対象の世田谷区の学習確認調査(学力テスト)に続いて、今日は3年生が「全国学力・学習状況調査」に臨みました。5月6日(金)には、中間考査が待っています。ペーパーテストの連続です。健康に注意して、頑張って下さい。
 一方、校長室前の廊下には、「副教材」の山が。学力は世田谷区でもトップクラスの本校ですが、その陰生徒はこんなに沢山の問題集をやっていたんですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
6/6
(月)
えびピラフ ツナとポテトの包み揚げ たまごスープ くだもの 牛乳
食材の産地
6/7
(火)
麦ごはん 鶏肉のホイル焼き 梅ドレサラダ 田舎汁 牛乳
食材の産地
6/8
(水)
えびと小魚のかき揚げ丼 すまし汁 厚揚げのそぼろ煮 くだもの 牛乳
食材の産地
6/9
(木)
カレーライス 福神漬 フレンチサラダ りんごゼリー 牛乳
食材の産地
6/10
(金)
ココアパン 生鮭のバジルソース焼き ポテトのリヨン風 ミネストローネ 牛乳