1年 ネットリテラシー講座

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月14日、1年生を対象に外部から講師を招き、ネットリテラシー講座を行っていただきました。
 講座では、インターネットを使用する際の態度について、また、利用時に注意することについてのお話がありました。媒体はそれぞれですが、多くの生徒が生活の中でインターネットを使用する機会があるようです。インターネットの利用の際は、安全に十分配慮し、活用してほしいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
5/19
(木)
食材の産地について
5/20
(金)
海鮮あんかけ焼きそば かぶの浅漬け よもぎ団子 牛乳  
食材の産地について
5/23
(月)
麦ごはん 手作りふりかけ 新じゃがのそぼろ煮 味噌汁 くだもの
食材の産地について
5/24
(火)
五目冷やしうどん じゃが丸君 ジュワシュワパンチ 牛乳
食材の産地について
5/25
(水)
きんぴらチキンカツサンド 白いんげんの田舎風スープ みかん入りホワイトゼリー 牛乳 
食材の産地について