1年 ネットリテラシー講座

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月14日、1年生を対象に外部から講師を招き、ネットリテラシー講座を行っていただきました。
 講座では、インターネットを使用する際の態度について、また、利用時に注意することについてのお話がありました。媒体はそれぞれですが、多くの生徒が生活の中でインターネットを使用する機会があるようです。インターネットの利用の際は、安全に十分配慮し、活用してほしいです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
7/4
(月)
たこ飯 豚汁 ちくわの磯辺揚げ 野菜の梅肉和え ミニトマト 牛乳
食材の産地
7/5
(火)
麦ごはん 手作りふりかけ 韓国風肉じゃが きゅうりの甘酢漬け くだもの 牛乳
食材の産地
7/6
(水)
ミルクパン イカのラビゴットソース 粉吹き芋 青菜と豚肉のソテー とうもろこし 牛乳
食材の産地
7/7
(木)
枝豆とゆかりのごはん 鶏のつくね 和風あえ 七夕汁 西瓜 牛乳
食材の産地
7/8
(金)
五目冷やし中華 サモサ トマト 牛乳
食材の産地