1年 ネットリテラシー講座

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月14日、1年生を対象に外部から講師を招き、ネットリテラシー講座を行っていただきました。
 講座では、インターネットを使用する際の態度について、また、利用時に注意することについてのお話がありました。媒体はそれぞれですが、多くの生徒が生活の中でインターネットを使用する機会があるようです。インターネットの利用の際は、安全に十分配慮し、活用してほしいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
9/8
(木)
わかめごはん 豚肉と野菜の冷しゃぶ けんちん汁 トマト 牛乳
食材の産地
9/9
(金)
ジャージャー麺 ナムル 黒糖サーターアンダギー 牛乳
食材の産地
9/12
(月)
米粉パン 白身魚のラタトゥイユソース スパゲティバジリコ たまごスープ 牛乳
食材の産地
9/13
(火)
麦ごはん 手作りふりかけ 治部煮 味噌汁 くだもの 牛乳
食材の産地
9/14
(水)
五目焼きそば トマトサラダ ポンデケージョ 牛乳
食材の産地