1年 ネットリテラシー講座

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月14日、1年生を対象に外部から講師を招き、ネットリテラシー講座を行っていただきました。
 講座では、インターネットを使用する際の態度について、また、利用時に注意することについてのお話がありました。媒体はそれぞれですが、多くの生徒が生活の中でインターネットを使用する機会があるようです。インターネットの利用の際は、安全に十分配慮し、活用してほしいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
10/4
(火)
栗おこわ 秋刀魚の塩焼き すだち 切干大根の煮つけ 吉野汁 牛乳
食材の産地
10/5
(水)
ビビンバ チゲスープ フルーツ杏仁 牛乳
食材の産地
10/6
(木)
豆入りカレーライス 福神漬 フレンチサラダ りんごゼリー 牛乳
食材の産地
10/7
(金)
えびと小魚のかき揚げ丼 すまし汁 厚揚げそぼろ煮 くだもの 牛乳
食材の産地