1年 ネットリテラシー講座

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月14日、1年生を対象に外部から講師を招き、ネットリテラシー講座を行っていただきました。
 講座では、インターネットを使用する際の態度について、また、利用時に注意することについてのお話がありました。媒体はそれぞれですが、多くの生徒が生活の中でインターネットを使用する機会があるようです。インターネットの利用の際は、安全に十分配慮し、活用してほしいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
10/11
(火)
ごはん 油淋鶏 ボイル野菜 じゃが芋の甘辛煮 なめこ汁 牛乳
食材の産地
10/12
(水)
ミルクパン ミートコロッケ 青菜とえびのチャプチェ クリームスープ パインジュース
食材の産地
10/13
(木)
シーフードピラフ 野菜スープ スペイン風オムレツ 牛乳
食材の産地
10/14
(金)
秋鮭ごはん 芋煮汁 煮豆 くだもの
食材の産地