河口湖移動教室1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の移動教室最終日、朝礼の時、少しだけ富士山を見ることができました。
牧場での酪農体験(牛への餌やり、乳搾り、バター作り)を経験し、ミルクランドでお弁当を食べ、帰路につきまた。
15時40分には学校に到着し、無事解散しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
6/30
(木)
シシジューシー 沖縄もずくの味噌汁 きびなごの唐揚げ ゆかり和え 牛乳
食材の産地
7/1
(金)
夏野菜のカレーライス 福神漬 トロピカルサラダ キラキラゼリー 牛乳  食材の産地
7/4
(月)
たこ飯 豚汁 ちくわの磯辺揚げ 野菜の梅肉和え ミニトマト 牛乳
食材の産地
7/5
(火)
麦ごはん 手作りふりかけ 韓国風肉じゃが きゅうりの甘酢漬け くだもの 牛乳
食材の産地
7/6
(水)
ミルクパン イカのラビゴットソース 粉吹き芋 青菜と豚肉のソテー とうもろこし 牛乳
食材の産地