河口湖移動教室1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の移動教室最終日、朝礼の時、少しだけ富士山を見ることができました。
牧場での酪農体験(牛への餌やり、乳搾り、バター作り)を経験し、ミルクランドでお弁当を食べ、帰路につきまた。
15時40分には学校に到着し、無事解散しました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
9/26
(月)
ごはん チンジャオロース わかめスープ 中華和え 牛乳
食材の産地
9/27
(火)
ジャンボピザ ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳
食材の産地
9/28
(水)
鶏飯 小鯵のから揚げ 土佐和え くだもの 牛乳
食材の産地
9/29
(木)
ナスのミートパスタ グリーンサラダ パンナコッタ 牛乳
食材の産地
9/30
(金)
ジャンバラヤ タンドリーチキン ジュリアンスープ くだもの 牛乳
食材の産地