放課後の料理教室7月

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月13日(水)放課後の料理教室は、生徒のみなさんが楽しみにしているSWEETSでした。今回は、なんとダブル・スウィーツ! 「冷たいタピオカしるこ」と「ふるふる豆乳ごまプリン」でした。Another room for sweets を持っている生徒のみなさんがたくさん集まりました。たまたま、Q−Uの研修でいらしていた教育委員会の指導主事のみなさんにも試食わしていただきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
給食
11/7
(月)
味噌ラーメン(つけ麺)春巻き 野菜の甘酢 くだもの 牛乳
食材の産地
11/8
(火)
ごはん 肉豆腐 切干大根とひじきの和え物 くだもの 牛乳
食材の産地
11/9
(水)
きんぴらフィッシュサンド 白いんげんの田舎風スープ フルーツ白玉 牛乳
食材の産地
11/10
(木)
カレーライス 福神漬 ジャコ入りサラダ みかん入りホワイトゼリー 牛乳
食材の産地
11/11
(金)
きのこごはん 豚汁 五目卵焼き 土佐和え 牛乳
食材の産地