二学期が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月1日(木)二学期が始まりました。始業式では、初めに校長先生から、世界では5人に1人いろいろな事情で行きたくても学校へ行かれない子供がいること。日本国憲法にある「教育を受ける権利」をしっかり使って、自らすすんで義務教育を活用しましょう。というお話がありました。
 夏休み中にスポーツや文化で活躍した部活動や個人の表彰、新しく部活の部長になった生徒や生徒会選挙に立候補した生徒のあいさつなどをしました。
学活後は、地域に分かれて下校する集団下校訓練も実施しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
10/3
(月)
ツナマヨトースト 白菜と肉団子のスープ 秋野菜チップ ミニトマト 牛乳
食材の産地
10/4
(火)
栗おこわ 秋刀魚の塩焼き すだち 切干大根の煮つけ 吉野汁 牛乳
食材の産地
10/5
(水)
ビビンバ チゲスープ フルーツ杏仁 牛乳
食材の産地
10/6
(木)
豆入りカレーライス 福神漬 フレンチサラダ りんごゼリー 牛乳
食材の産地
10/7
(金)
えびと小魚のかき揚げ丼 すまし汁 厚揚げそぼろ煮 くだもの 牛乳
食材の産地