赤ちゃんとふれあい体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月24日(木)3学年の家庭科の授業で、近隣の乳幼児を育てていらっしゃるお母様に赤ちゃんと一緒に来校していただき、「赤ちゃんとのふれあい体験」を行いました。赤ちゃんを抱いたことがない生徒は恐る恐る大切に抱いていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
給食
2/1
(水)
カレーうどん 手作り肉まん 塩昆布キャベツ くだもの 牛乳
食材の産地
2/2
(木)
麦ごはん 豆腐の五目揚げ 小松菜とひじきのサラダ 三平汁 牛乳
食材の産地
2/3
(金)
大豆とジャコのごはん 鰯の丸干し おひたし のっぺい汁 くだもの 牛乳
食材の産地
2/6
(月)
中華丼 大豆とジャコの甘辛揚げ きのことわかめのスープ 牛乳
食材の産地
2/7
(火)
ダイスチーズパン 鶏肉のオレンジソースかけ 青のりポテト ブロッコリーサラダ たまごスープ 牛乳
食材の産地