命の授業

画像1 画像1 画像2 画像2
11月25日(金) 毎年、1学年の皆さん対象に、バースコーディネーターの永野 清歌先生に「命の授業」をしていただいています。
自分はどのようにお母さんのおなかで育ってきたのか。出産の日は自分で決めた。愛情が欠ければ、物理的にどんな良い環境であっても子供は育たない。など、生徒の皆さんがどんなに愛情をもって育てられた大切な命であるのかを教わりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
12/5
(月)
磯おこわ かきたま汁 ちくわの天ぷら ゆかり和え 牛乳
食材の産地
12/6
(火)
シナモントースト ハンガリアンシチュー ツナサラダ くだもの 牛乳
食材の産地
12/7
(水)
ごはん 鶏肉と野菜の甘酢あん はりはり漬け 中華スープ 牛乳
食材の産地
12/8
(木)
がパオライス 目玉焼き エスニックサラダ フルーツゼリー 牛乳
食材の産地
12/9
(金)
こぎつね寿司 吉野汁 ハタハタのから揚げ 塩昆布キャベツ 牛乳
食材の産地