放課後の料理教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月7日(水)今日は、今年最後の料理教室でした。焼きあがったカップケーキには好きなトッピングを施しました。Xmasに因んで、カップケーキを作りました。校長先生からは、紅茶の入れ方を教わりました。ダージリンにカルダモンなどの隠し味を入れた紅茶はミルクティーにすると大変おいしいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
12/16
(金)
深川めし きりたんぽ汁 かえりきんぴら 牛乳
食材の産地
12/19
(月)
麦ごはん ひじきのふりかけ 肉じゃがのうま煮 味噌汁 くだもの 牛乳
食材の産地
12/20
(火)
ほうとう お好み焼き 野菜の柚子風味 くだもの 牛乳
食材の産地
12/21
(水)
パン チキンロール カラフルサラダ クリスマススープ 手づくりプリン ?ジュース
食材の産地