放課後の料理教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月7日(水)今日は、今年最後の料理教室でした。焼きあがったカップケーキには好きなトッピングを施しました。Xmasに因んで、カップケーキを作りました。校長先生からは、紅茶の入れ方を教わりました。ダージリンにカルダモンなどの隠し味を入れた紅茶はミルクティーにすると大変おいしいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
1/11
(水)
五目焼きそば 白玉しるこ 大根のゆかりあえ 牛乳
食材の産地
1/12
(木)
新春おこわ ブリの照り焼き 白菜のおひたし 世田谷根菜汁 くだもの 牛乳
食材の産地
1/13
(金)
トマトライス 鶏肉のきのこソース ヘルシーサラダ みかんゼリー 飲むヨーグルト