放課後の料理教室

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12月7日(水)今日は、今年最後の料理教室でした。焼きあがったカップケーキには好きなトッピングを施しました。Xmasに因んで、カップケーキを作りました。校長先生からは、紅茶の入れ方を教わりました。ダージリンにカルダモンなどの隠し味を入れた紅茶はミルクティーにすると大変おいしいです。
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給食
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(木)
わかめごはん 松風焼き 七福なます 吉野汁 牛乳
食材の産地
1/20
(金)
豆腐のうま煮丼 春雨スープ くだもの 牛乳
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1/23
(月)
すずしろカレー 福神漬 ブロッコリーサラダ ホワイトゼリー 牛乳
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1/24
(火)
砂糖揚げパン すいとん ビーンズサラダ くだもの 牛乳
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1/25
(水)
ごはん 鯨の竜田揚げ 切干大根の煮つけ 味噌汁 牛乳
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