放課後の料理教室

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12月7日(水)今日は、今年最後の料理教室でした。焼きあがったカップケーキには好きなトッピングを施しました。Xmasに因んで、カップケーキを作りました。校長先生からは、紅茶の入れ方を教わりました。ダージリンにカルダモンなどの隠し味を入れた紅茶はミルクティーにすると大変おいしいです。
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給食
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(金)
ソフト麺のミートソース いも餅 キャベツの甘酢漬け くだもの 牛乳
食材の産地
1/30
(月)
パエリア 野菜スープ 大豆とコーンのフリッター 牛乳
食材の産地
1/31
(火)
ごはん 手作りふりかけ 炒り鶏煮 ハリハリ漬け くだもの 牛乳
食材の産地
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(水)
カレーうどん 手作り肉まん 塩昆布キャベツ くだもの 牛乳
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2/2
(木)
麦ごはん 豆腐の五目揚げ 小松菜とひじきのサラダ 三平汁 牛乳
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