放課後の料理教室

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12月7日(水)今日は、今年最後の料理教室でした。焼きあがったカップケーキには好きなトッピングを施しました。Xmasに因んで、カップケーキを作りました。校長先生からは、紅茶の入れ方を教わりました。ダージリンにカルダモンなどの隠し味を入れた紅茶はミルクティーにすると大変おいしいです。
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給食
2/1
(水)
カレーうどん 手作り肉まん 塩昆布キャベツ くだもの 牛乳
食材の産地
2/2
(木)
麦ごはん 豆腐の五目揚げ 小松菜とひじきのサラダ 三平汁 牛乳
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2/3
(金)
大豆とジャコのごはん 鰯の丸干し おひたし のっぺい汁 くだもの 牛乳
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2/6
(月)
中華丼 大豆とジャコの甘辛揚げ きのことわかめのスープ 牛乳
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2/7
(火)
ダイスチーズパン 鶏肉のオレンジソースかけ 青のりポテト ブロッコリーサラダ たまごスープ 牛乳
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