放課後の料理教室

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12月7日(水)今日は、今年最後の料理教室でした。焼きあがったカップケーキには好きなトッピングを施しました。Xmasに因んで、カップケーキを作りました。校長先生からは、紅茶の入れ方を教わりました。ダージリンにカルダモンなどの隠し味を入れた紅茶はミルクティーにすると大変おいしいです。
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給食
2/9
(木)
エスカロップ コーン入りフレンチサラダ フルーツ白玉 牛乳
食材の産地
2/10
(金)
ごはん 麻婆豆腐 ナムル くだもの 牛乳
食材の産地
2/13
(月)
ひじきごはん 豚汁 チカのから揚げ 黒蜜寒天 牛乳
食材の産地
2/14
(火)
スパゲティ地中海ソース 海藻サラダ ココアケーキ 牛乳
食材の産地
2/15
(水)
ビビンバ炒飯 ワンタンスープ ちくわの磯揚げ くだもの 牛乳