放課後の料理教室

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12月7日(水)今日は、今年最後の料理教室でした。焼きあがったカップケーキには好きなトッピングを施しました。Xmasに因んで、カップケーキを作りました。校長先生からは、紅茶の入れ方を教わりました。ダージリンにカルダモンなどの隠し味を入れた紅茶はミルクティーにすると大変おいしいです。
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給食
2/20
(月)
ごはん かつおでんぶ きんぴら煮 ごま酢あえ 味噌汁 牛乳
食材の産地
2/21
(火)
五目おこわ トビウオのつみれ汁 仲良し揚げ くだもの 牛乳
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2/22
(水)
ミルクパン ミートコロッケ 青菜とえびのチャプチェ コーンスープ りんごジュース
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2/23
(木)
カレーライス 福神漬 カミカミサラダ  カフェオレゼリー 牛乳
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2/24
(金)
ちゃんぽん麺 マーラーカォ チキンサラダ 牛乳
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