第1回 放課後の料理教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月17日(水) 放課後に本年度第1回の「放課後の料理教室」が開かれました。料理教室は原則月一回開かれ、水曜日は「スウィーツ」、土曜日は「お昼ご飯」を作ります。
今日は甘いもの大好きな女の子で、定員の25名はあっという間に満員。「イチゴのババロア」を作りました。
 また、ババロアが冷蔵庫で固まるまでの間に、外の花壇に料理に使うハーブの苗を植えました。今後は、このハーブ園のハーブを使った料理も計画しています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
5/25
(木)
しょうが・高知、きゃべつ・神奈川、ねぎ・いばらき、にら・とちぎ、にんにく・青森、きゅうり・神奈川、にんじん・徳島、たまねぎ・佐賀、こまつな・埼玉
5/26
(金)
たまねぎ・さが、にんじん・徳島、きゃべつ・神奈川、じゃがいも・ながさき、セロリ・長野、パセリ・いばらぎ、きゅうり・神奈川、みしょうかん・愛媛、
5/30
(火)
たまねぎ・佐賀、にんじん・徳島、きゃべつ・神奈川、もやし・栃木、にら・栃木、しょうが・高知、にんにく・青森、
5/31
(水)
たまねぎ・佐賀、にんじん・徳島、ねぎ・いばらぎ、しょうが・高知、もやし・ぐんま、甘夏みかん・愛媛