第1回 放課後の料理教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月17日(水) 放課後に本年度第1回の「放課後の料理教室」が開かれました。料理教室は原則月一回開かれ、水曜日は「スウィーツ」、土曜日は「お昼ご飯」を作ります。
今日は甘いもの大好きな女の子で、定員の25名はあっという間に満員。「イチゴのババロア」を作りました。
 また、ババロアが冷蔵庫で固まるまでの間に、外の花壇に料理に使うハーブの苗を植えました。今後は、このハーブ園のハーブを使った料理も計画しています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
7/3
(月)
たまねぎ・かがわ、にんじん・ちば、ねぎ・いばらぎ、しょうが・こうち、もやし・ぐんま、ぶたにく、あおもり、
7/4
(火)
たまねぎ・かがわ、にんじん・ちば、じゃがいも・しずおか、きゃべつ・さいたま、きゅうり・さいたま、とりにく・あおもり、
7/5
(水)
にんにく・あおもり、しょうが・こうち、たまねぎ・かがわ、にんじん・ちば、きゅうり・さいたま、もやし・ぐんま、じゃがいも・いばらぎ、ぶたにく・あおもり、めん・給食会、
7/6
(木)
しょうが・こうち、にんじん・ちば、たけのこ・くまもと、ねぎ・いばらぎ、はくさい・ながの、もやし・ぐんま、こまつな・さいたま、きゃべつ・いばらぎ、きゅうり・ながの、とりにく・あおもり、
7/7
(金)
しょうが・こうち、たまねぎ・かがわ、もやし・ぐんま、こまつな・ぐんま、にんじん・ちば、オクラ・おきなわ、ねぎ・いばらき、ひじき・えひめ、とりにく・あおもり、