第2学期 始業式 ・ 集団下校訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
9月3日(月) 今日から、第2学期が始まりました。始業式のあと、3年生が引退した後を継ぐ、新しい部活の部長が壇上であいさつをしました。
 各クラスでの学活のあと登校してくる地域ごとに帰る「集団下校訓練」が行われました。授業中に大きな震災などが起こった場合は原則学校に生徒を留め置き、保護者の方に迎えに来ていただきますが、不審者情報などがあるときなどは集団で下校することもあります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
給食
2/8
(金)
にんにく 青森、たまねぎ 北海道、ピーマン 高知、にんじん 千葉、じゃがいも 鹿児島、きゃべつ 愛知、セロリー 愛知、かぶ 千葉、豚肉 青森
2/12
(火)
たまねぎ 北海道、にんじん 千葉、だいこん 神奈川、ごぼう 青森、じゃがいも 鹿児島、しめじ 新潟、ブロッコリー 愛知、きゃべつ 愛知、きゅうり 群馬、はるみ 愛媛、鶏肉 岩手
2/13
(水)
にんじん 千葉、白菜、 兵庫、しめじ 新潟、えのきたけ 新潟、ねぎ 千葉、きゃべつ 愛知、豚肉 青森、さんま 宮城、米 秋田
2/14
(木)
たまねぎ 北海道、セロリー 福岡、にんじん 千葉、ピーマン 高知、きゃべつ 愛知、もやし 栃木、豚肉 東京、鶏卵 青森、米 秋田