今日の給食

今日は、桜の花ごはん、牛乳、甘辛つくね、和風サラダ、じゃがいものみそ汁、清美オレンジです。
今年度の給食が始まりました。新しい教室できちんと準備ができましたか?給食当番を中心にクラスで協力して準備・片付けをしましょう。今日の給食メモは、『桜の花ごはん』についてです。『桜の花ごはん』は、桜の花の塩漬けをごはんと一緒に炊き込んだものです。ほんのりとした桜の香りが特徴で、春ならではの献立です。味わってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/10
(水)
委員会 給食始 世小研
4/11
(木)
計測全       ペンシル週間始
4/12
(金)
保護者会3・4  避難訓練
4/13
(土)
授業日 学校運営委員会
4/15
(月)
対面式 委員会     聴力2
4/16
(火)
内科3・4 安全指導日     保護者会5・6