夏休み 山のてっぺん教室 うどん教室

 学校運営委員の宮田さんが、うどんのうち方を教えてくれました。うどん粉をボールに入れて、水を加えしっかり手でこね、固まったらビニールに入れて足で踏んでなじませます。それを平らに延ばして・・・・。自分で作ったうどんの味は格別です。お家に帰ってもやるって言っていました!宮田さんありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
9/2
(月)
始業式
9/3
(火)
計測5 給食始
9/4
(水)
計測6 地域巡り ふれあいタイム
9/5
(木)
計測4
9/6
(金)
計測3