今日の給食

 今日の給食は、とりめし、牛乳、ジャガイモの甘辛煮、豚汁です。献立メモから・・・「にんじんは春から夏にかけてとれる春にんじんと、冬にとれる冬にんじんがあります。今日みなさんが食べているのは、春にんじんです。春にんじんは冬にんじんに比べて水分が多く、やわらかいのが特徴です。また、冬の寒い時期を耐えて成長した春にんじんは、甘みも強いといわれています。お味はいかかでしょうか?
 とっても甘く感じました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/18
(月)
1年生給食始  委員会
4/19
(火)
内科15
4/20
(水)
校外班の集い 尿検 ぎょう虫検査全
4/21
(木)
遠足3 学習確認習得調査56
4/22
(金)
遠足4