5/14 給食だより 休校中臨時号第4弾発行

「給食だより休校中臨時号第4弾」をお届けします。
今週は暑い毎日ですが、皆様体調はいかがですか。今回の給食だよりのテーマは「おうちで作れる発酵食品」です。発酵食品のパワーは、食品のうまみを引き出し栄養価を上げることはもちろん、食品の保存性を高める、腸内環境を整えるなど様々なパワーがあります。学習の合間や週末の時間を利用して、発酵の不思議を体験してください。
写真は、「給食だより」でご紹介したメニューの一部です。
「給食だより 休校中臨時号第4弾」はこちらです
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種おしらせ

学校評価

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

緊急時の対応