今日の給食

 チリコンカーンライス・牛乳・じゃがいものハニーサラダ・宇和ゴールド
 給食献立メモ:チリコンカーンはもともとアメリカ、テキサス州のメキシコに近い地方で作られた料理です。本場では、肉は牛肉、豆はインゲン豆を使い、とうもろこしの粉でとろみをつけ隠し味にはシナモンやチョコレートを入れるそうです。:
 山野小のは味付けにカレー粉を使っていました。ピリッとしてとってもおいしかったです。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
6/1
(水)
聴力1
6/2
(木)
聴力2
6/3
(金)
聴力3
6/4
(土)
砧中運動会