11/13 今日の給食

今日のメニューは、五目うどん、じゃがいものそぼろ煮、野菜の浅漬け、牛乳です。

五目うどんは具だくさんで、ボリューム満点です。栄養士さんのメモ(下の写真参照)には、うどんの盛り付けは難しいので、めんとつゆのバランスに気を付けて、どちらかが余らないよう工夫してくださいね、とアドバイスしてくださっていました。

写真を見ていただければ分かるように、上手にめんもおつゆも、うずらのたまごもくばってあります。きょうどんなに忙しくても、残さず食べたくなるおいしさでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

各種おしらせ

PTAだより

学校評価

学校運営委員会報告

ダウンロード

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

緊急時の対応