家庭科の授業の様子

6年生、夏休み課題発表会の様子です。「朝食づくり」または「おもてなし計画(暑さをしのぐ工夫)」の発表をしていました。1学期学んだ洗濯、冷房の活用の仕方を工夫したこと、短時間でできる栄養を考えた朝食、出汁をとって作ったみそ汁、枝豆を一つ一つ「さや」から取り出して混ぜ込んだご飯など、手間をかけて作った料理を紹介していました。みんな興味をもって聞き入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

学校運営委員会報告

同窓会