カテゴリ
TOP
できごと(616)
おしらせ(0)
最新の更新
今日の給食
ひと足先の1/2成人式 4年生
初雪や… …
今日の給食
1,2,3年縄跳びタイム 4,5,6年持久走タイム
読み聞かせ 2
今日は先生たちの研修日・その1
今日は先生方の研修日その2
今日の給食
今日の給食
朝の読み聞かせ
持久走タイムが始まりました。
3年生 消防の学習
1年生 たこあげ
今日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
今日の給食
今日の給食は、ピザトースト、牛乳、ポトフ、りんごです。
給食メモは、ポトフについてです。
ポトフは『火にかけた鍋』という意味をもつフランの家庭料理です。その名の通り水と材料を鍋に入れ、火にかけて煮込んで作ります。給食では、みなさんが食べやすいよう材料をひと口大に切るのでスープのような扱いですが、本場フランスのポトフは、お肉や野菜などの材料を大きく切るため、メイン料理とスープという2種類の要素をもっていると言われている料理です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/23
(月)
クラブ
1/24
(火)
学校公開週間始
1/28
(土)
道徳授業地区公開講座 学校公開週間終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
各種おしらせ
研究案内
山野おやじネット募集
出席停止解除願い
学校評価
平成22年度学校評価
平成22年度学校関係者評価委員会報告書