新6年生 自覚の前日準備

 いよいよ明日始業式・入学式をひかえて、今日は前日準備に新6年生が登校してくれました。各教室に机椅子を運んだり、体育館の周りを清掃したり、新1年生の教室準備をしたり、入学式の配布物を袋詰めしたりとそれぞれの役割を責任持ってやってくれました。つい先日まで5年生だったのに、今日はなんだか一回り大きくなったように感じました。きっと、もう6年生だという自覚が体全体から発せられていたんだと思います。6年生、頼もしいぞ!明日もよろしく!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/9
(月)
ペンシルウィーク始       美しい日本語週間始
4/10
(火)
おはようデー 計測測全  給食始 安全指導
4/11
(水)
委員会1  聴力3
4/12
(木)
内科56
4/13
(金)
クラブ1 避難訓練1 聴力2
4/14
(土)
学校運営員会
4/15
(日)
[第2週]
給食
4/10
(火)
桜の花ごはん 牛乳 甘辛つくね 野菜のからし醤油 じゃがいものみそ汁
4/11
(水)
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 ナムル くだもの
4/12
(木)
きな粉バタートースト 牛乳 じゃがいものハニーサラダ ヌードルスープ
4/13
(金)
ごはん 牛乳 魚の七味焼き けんちん汁 切り干し大根の煮つけ