学級づくりの時間

新年度の初めです。
各学年、各学級は、「学級づくりの時間」の中で、学校生活のルールやマナーを
確かめています。
3年生の溝口学級は、座席を決めていました。
同じ3年生の荒木学級は、下駄箱の使い方の確認。
同じく3年生の鈴木学級は、配布されたノートに記名をしていました。
このような指導や日々の学年、学級での生活の中で、
集団の中でお互いを思いやり、気持ちよく生活するための
ルールやマナーを培っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/15
(日)
[第2週]
4/16
(月)
委員会2 対面式 1年生給食開始
4/17
(火)
全国学力学習調査(5)  内科12  保護者会34
4/18
(水)
尿検ぎょう虫検
4/19
(木)
遠足(2)耳鼻科346 保護者会56
4/20
(金)
おはようデー 学習確認調査(56) 1年生を迎える会  内科34 保護者会12
4/21
(土)
学校協議会
給食
4/16
(月)
カレーライス 牛乳 福神漬 キャベツサラダ ぶどうゼリー
4/17
(火)
はちみつレモントースト 牛乳 ポトフ ビーンサラダ
4/18
(水)
塩焼きそば 牛乳 野菜の中華味 フルーツ杏仁
4/19
(木)
二色サンド 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ コーンとたまごのスープ
4/20
(金)
たけのこごはん 牛乳 焼ししゃも すまし汁 くだもの