ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

11月29日(木)の給食と30日(金)給食食材の産地について

画像1 画像1
29日(木)は、麺とスープを別盛りにした「みそつけラーメン」、生のリンゴをスライサーで細かくして生地に練りこんだ「リンゴマフィン」、「牛乳」でした。ラーメンのスープには玉ねぎ、にんじん、かまぼこ、角切りにした焼き豚、チンゲン菜などを加え、具だくさんにしました。また麺には、ゆでたキャベツともやしが混ざっています。子どもたちには、ラーメンもリンゴマフィンも大人気のメニューなので、どのクラスもほぼ完食でした。

30日(金)の給食献立は、「ごはん、サンマの松前煮、きんぴらごぼう、おひたし、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。

画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/21 大掃除
給食終了
12/22 合唱交歓会
学校運営委員会
12/18 マザーリング
PTA
12/22 遊び場開放(1日)
12/23 遊び場開放(半日)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価