ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

12月4日(火)の給食と5日(水)給食食材の産地について

画像1 画像1
4日(火)の給食は、ゴマ油と桜エビの香りがきいた「桜エビと青菜のチャーハン」、「大根とワンタンのスープ」、「フルーツカクテル」というメニューでした。寒さが厳しくなってきてから、前よりスープの人気が増しています。今日もチャーハンに大根の葉を使うため、いつもよりかなり多くの大根をスープに使い、スープが大量にできてしまいました。それでも、ごはんの残りよりもスープの残りの方が少なかったぐらいです。

5日(水)の給食献立は「ソース焼きそば、ニギスのカレー揚げ、りんご、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。

画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 始業式
1/9 給食開始
安全指導日
1/10 書き初め会
1/11 委員会9
避難訓練
1/12 土曜授業日
学校運営委員会
1/12 上緑会
PTA
1/6 遊び場開放(1日)
1/11 新聞回収
1/12 遊び場開放(半日)
遊び場開放半日

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価