ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

12月5日(水)の給食と6日(木)給食食材の産地について

画像1 画像1
5日(水)は、子どもたちに人気のソース焼きそば、石川県の能登半島付近でとれたニギスをカレー風味の唐揚げにしたもの、りんご、牛乳という献立でした。焼きそばは作りすぎてしまったかなと思うぐらいの量でしたが、よく食べてくれて残りは少なかったです。また、ニギスはくせがなく、丸ごと食べやすい小魚なので、低学年もよく食べていました。

6日(木)の給食献立は「セルフオムライス、コンソメスープ、ひよこ豆とツナのサラダ、飲むヨーグルト」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
PTA
1/5 遊び場開放(1日)
1/6 遊び場開放(1日)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価