ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

12月6日(木)の給食と7日(金)給食食材の産地について

画像1 画像1
6日(木)の給食は、チキンライスに薄焼き卵をのせ、トマトケチャップを添える「セルフオムライス」、「コンソメスープ」、「ひよこ豆とツナのサラダ」、「飲むヨーグルト」というメニューでした。給食なので薄焼き卵が半熟にできないのが残念ですが、オムライスはいつも通り大人気でした。ひよこ豆とツナのサラダは、人気のあるバジル風味のドレッシングで味つけしましたが、豆が入っているせいか、いつのもサラダよりも残食が多めでした。

7日(金)の給食献立は「中華おこわ、酸辣湯、もやしのコチュジャンかけ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
PTA
1/5 遊び場開放(1日)
1/6 遊び場開放(1日)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価