ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

12月7日(金)の給食と10日(月)給食食材の産地について

画像1 画像1
7日(金)の給食では特に「中華おこわ」が大人気でした。干しエビ、さいの目切りにした焼き豚、竹の子、にんじん、干し椎茸などが入った香りのよいおこわです。また、高学年や先生には、「酸辣湯スープが美味しかった」という感想をもらいました。ここ最近とても寒いので、温かいスープがいつも以上に美味しく感じられるようです。

10日(月)の給食献立は「スパゲティーミートソース、コーンポテトグラタン、いちご、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。

画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
PTA
1/5 遊び場開放(1日)
1/6 遊び場開放(1日)

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価