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12月13日(木)の給食と14日(金)の給食食材の産地について

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13日(木)の主菜は、見た目はハンバーグのように見えますが、千葉県の郷土料理「さんが焼き」でした。本校の給食では、東京都八丈島でとれた飛魚とムロアジのミンチを使って作っています。これまでの傾向として、和食のメニューだと比較的残食が増えてしまうのですが、今日は残菜がとても少なかったです。「さんが焼き」は、ふだんから魚を苦手としている児童も完食していました。

14日(金)の献立は、「クッパ(韓国風雑炊)、焼きししゃも、お豆かりんとう、みかん、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
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学校行事
1/8 始業式
1/9 給食開始
安全指導日
1/10 書き初め会
1/11 委員会9
避難訓練
1/12 土曜授業日
学校運営委員会
1/12 上緑会
PTA
1/6 遊び場開放(1日)
1/11 新聞回収
1/12 遊び場開放(半日)
遊び場開放半日

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